您的位置:首页 >校园资讯>学校新闻>详细内容

学校新闻

承革命英雄志 慰太湖英烈魂
——临湖一中支部开展纪念苏州解放七十周年活动

来源: 发布时间:2019-04-15 08:28:00 浏览次数: 【字体:

  为纪念苏州解放七十周年,4月10日下午,临湖一中党支部全体在职党员,在范晖书记带领下,走进新四军太湖游击队纪念馆,了解先烈事迹,学习英雄精神。


  在太湖英魂碑前,党员们了解了新四军太湖游击队产生、发展、壮大的光辉历程,以及太湖游击队对苏南抗日斗争的贡献和意义。


  凭借着浩淼太湖和茂密的芦苇荡,太湖游击队在薛永辉等同志的领导下,与日寇开展了长达六年的艰苦卓绝的斗争,特别是冲山突围,表现出革命先烈不畏牺牲的英雄气概。


  青山有幸,英雄气概映照日月;石雕无言,先烈精神永志不忘。我们永远不会忘记英雄们的用血写就的光辉历史,我们永远不会忘记先烈们用生命为太湖儿女创造的幸福生活。


  太湖淼淼,芦荡深深。太湖阁下,英魂碑前,我们缅怀先烈,用继承和发扬去慰藉英雄。